Mit der Einweihung der neuen Orgel in der Priener Pfarrkirche wurden 1995 die „Priener Kirchenmusiktage“ begründet, die seitdem regelmäßig stattfinden und Gottesdienste, Konzerte und Workshops umfassen.

Lag anfangs der Fokus auf der Orgelmusik, zeichnete sich die Veranstaltungsreihe bald durch eine große Bandbreite aus – Chor- und Orchestermusik aus verschiedensten Epochen, Solisten- und Kammermusikkonzerte mit aufstrebenden wie arrivierten Künstlern, mit weltberühmten oder selten gespielten Meisterwerken.

Die Priener Kirchenmusiktage wollen keine „Events“ bieten, sondern durch alle Epochen reichende, auch überraschende, musikalisch-spirituelle Zusammenhänge veranschaulichen.

​​Die Priener Kirchenmusiktage 2020 werden wegen der Corona-Pandemie ins Jahr 2021 verschoben.

Programme und Ausführende bleiben gleich, die neuen Termine im November 2021 werden noch bekannt gegeben.

PRIENER KIRCHENMUSIKTAGE  1. - 22. November 2020

​"Musik für die Ewigkeit"

Sonntag, 1. 11.         10:00           Festmesse

Chorgemeinschaft, Solisten, Collegium Musicum